Победитель конкурса на застройку пулковских высот, архитектор с мировым именем А. Яшар (Израиль) с энтузиазмом взялся за дело. Когда-то, еще до революции, в столице империи проживали его родственники. Город, по словам Авнера, поражает красотой и изысканностью. Недаром здесь творили мировые архитектурные светила Росси, Кваренги, Монферан…

Яшар признается, что ему придется идти «от обратного»: в Израиле он планировал жилую застройку с учетом того, что квартиры не нуждаются в избыточной инсоляции. Здесь же нужно ловить каждый солнечный лучик и освещать им жилое помещение, отделанное высококачественными строительными материалами и решенное в ключе «теплого интерьера». Все делается для будущих жителей, именно они оценят и дизайн, и уют.

Словам архитектора можно верить: грамотно поставленная задача – полдела на пути к успеху. Фирма «Y.A. Yashar Architects Ltd» реализовала немало амбициозных проектов в Израиле, Индии, Латвии. Все они получили высокую оценку у специалистов и обладателей современного жилья. Да и на ленинградской земле Авер не новичок: под его началом строится экокомплекс жилых зданий «Триумф-Парк».

Проект «Планетоград» – гораздо более масштабный, нежели «Триумф-парк», а вот располагаться он будет в непосредственной близости от первого «русского детища» архитектора. Однако для его реализации потребуются значительно большие средства (примерно 3 миллиарда долларов).
Итак, записываем адрес будущего места жительства успешных и увлеченных людей – специалистов, бизнесменов, ученых, менеджеров, творческих работников: петербургская орбита, пулковский меридиан, Планетоград.