Ответы в темах

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    Вопрос к застройщику: так как комплекс находится около аэропорта и у шоссе у нашей семьи «ученых» возник вопрос по принципиальному звуковому фону. Конечно аэропорт далеко и по нашим расчетам его вообще не будет слышно так как пред-посадочный участок в 15-20 км от стройки.

    НО! Возникли другие вопросы по поводу регулярных маршрутов в воздухе над и около стройки (может круга ожидания итп). ВЕЛИСЬ ЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА? ЕСЛИ ДА ТО КАКОВ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ?

    Второй вопрос связан с домом номер 1- оно у шоссе. ВЕЛИСЬ ЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО УРОВНЮ ШУМА ОЖИДАЮЩЕГОСЯ В КВАРТИРАХ? ЕСЛИ ДА ТО КАКОЙ УРОВЕНЬ ПРЕДПОЛОЖЕН И БУДУТ ЛИ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО УЛУТШЕНИЮ ЗВУКО ИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ КВАРТИР С ПОВЫШЕНЫМ УРОВНЕМ ШУМА ОТ ДОРОГИ (если такие были выявлены в процессе исследования)?

  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    Я место хорошо знаю у нас дача близко. А радар это как wifi-многие думают что это вредно а многие думают что это не саый страшный сосед.

  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    почему нельзя нечего лайкнуть?

  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    НАверное мы с Катериной переезжаем к вам жить…. вы очень добрый и отзывчивый.

  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    Ну давайте, я не против! Продайте мне вашу квартиру за 4ре миллиона с 3х летней рассрочкой и живите на улице. Если будет достаточно самоотверженных людей как вы то строить будет ненужно.

  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    В каком отношении… то что как соседи мы ее засветим? Ну она в плохом положении и это дело времени…. зона 3и км без домов этого не поменяет.

    Да я грязный Хомо Сапиенс который мешает планете существовать. Это меня «смущает» в какой-то степени и я стараюсь использовать меньше полиэтилена и не убиваю тигров….Но меня это не достаточно смущает чтоб покончить жизнь самоубийством. Так и с планетоградом- совесть переживает, но переживет.

    Я согласна чтоб в моем районе вырубали уличный свет в какие-то часы или я согласна заплатить Больше чтоб поставить лампы которые будет меньше мешать соседу (может сенсорные чтоб работали только если ктото двигается- у нас в офисе такие в туалете)

  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    По-моему, вы не смотрите на перспективы и пространство во времени.
    Свалку закрыли. в Питере куда не плюнь свалка или кладбище или захоронение. И сам питер построили снеся древнее поселение… такая традиция все портить ради денег и идей. Саму обзерваторию строили выкупив частные земли- может они тоже не хотели продавать.

    Поиск «греющий авиарадар» ввел меня и гугл в ступор… мы не знаем что это такое и то что мы не знаем, не может быть нам вредным.

    Посмотрите на расположение аэропорта -ну всяко самолеты не будут разворачиваться. я нашла карты полетов и ожидания но мало понятно что эти схемы значат.

    Военные сюрпризы в Питере везде! Недавно недалеко от меня сносили здание и строили новое нашли 8 не разорвавшихся мин ВМ- люди над ними 50 лет жили.

    Радон та же история, в Питере есть радоновый пояс, а там где нет этого пояса есть другие радости. У нас дача в павловске и пару лет назад Тестировала воду из колодца и оказалось что там есть все на что у нас были тесты (мы сделали целый проект из этой воды в универе, в этом году еще привезу»волшебную воду» студентам на радость)- кстати на радиоактивные вещества я не подумала сделать тест. Я ВСЕ ДЕТСТВО ПИЛА ЭТУ ВОДУ!!!

    А про шум это опять же можно сказать про любую улицу в Питере:/

    Настоящего Петербуржца этикой и загрязнениями не напугаешь 😀

  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    Хотелось услышать детали, цифры и может карты? Я сама нашла карты полетов, но просто их не понимаю. Может у вас есть более раскрытый вариант для дилетанта?

  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    kyriloff, «Напомним, на территории защитной зоны Пулковской обсерватории планируется строительство жилых домов на площади 240 га в рамках проекта «Планетоград».» чем защищена? каким-то статусом или законом? Просто интересно так как если мы еще только думаем покупать и рассматриваем все возможные проблемы.

  • lisabelova
    Участник
    Post count: 11

    Kryloff, Mеня удивляет что работа уже не нарушена световым загрязнением так как совсем на носу город! Какие вы думаете есть пути найти компромисс? Конечно «не строить»-это не вариант. Возможно есть другие варианты — например «темные часы» которые практикуются в Европе для метигации экологического вреда светового загрязнения?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)